Фарш:
филе куриной грудки 300гр
филе бедра индейки 300гр
хлеб белый 100гр
молоко(для замачивания хлеба)
сметана 2ст.л.
крахмал картофельный 1ст.л.
1 большая луковица (80гр)
соль, перец по вкусу
Начинка:
сыр полутвердый любой, на ваш вкус 150р
масло сливочное 40-50гр
укроп свежий, мелко порезанный 2ст.л.
Белый хлеб для панировки 500гр
растительное масло для жарки
Хлеб замочить в молоке
Готовим хлеб для панировки: режем небольшими кубиками и подсушиваем в духовке или в микроволновке.
Делаем фарш: мясо, лук и хлеб пропускаем через мясорубку 2 раза. Добавляем крахмал, сметану,соль, перец. Хорошо вымешиваем фарш. Даем ему 'отдохнуть' минут 30.
Начинка: сыр натираем на терке, укроп мелко режем, соединяем с размягченным сливочным маслом.
Из маслянно-сырной массы формируем небольшие шарики и отправляем в морозилку минут на 30
В сковородку наливаем небольшое кол-во растительного масла. Формируем котлетки вот таким образом( в мясной лепешке делаем углубление и кладем сырный шарик.
Собираем края мясной лепешки кверху и хорошо запечатываем. Обваливаем в сухарях, немного вдавливая их в фарш.
Обжариваем на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета.
Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 15-20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: