Почему картофельные пальчики?- спросите вы. Только потому, что мне повезло. Попалась молодая картошечка вот такой удлинённой формы. Почему из синих икра, а не соус или сотэ? Просто так мне захотелось. Думаю, от этого вкус блюда не пострадал.
С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.
Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.
2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.
В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.
петрушку мелко нарезать.
Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.
Томат смешать с овощным бульоном и мёдом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).
Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.
Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.
Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: