Если в составе кляраnbsp;цельнозерновую муку заменить на кукурузную, то получится еще вкуснее.nbsp;
небольшой кочан цветной капусты (400-500 г)
300 г небольших шампиньонов
100 г сыра
==============================
для кляра
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
150 мл светлого пива
100 мл воды
15 г сухих дрожжей
1 яйцо
1 ч.л. паприки
1 ч.л. молотого кориандра
1/3 ч.л. кайенского перца
1/3 ч.л. соли
масло для фритюра
Соединить оба вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать. Затем вбить яйцо, добавить подогретую воду и пиво. Замесить тесто. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.
Капусту помыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и бланшировать две минуты.
Шампиньоны промыть и обсушить. Смешать паприку, кориандр и перец. Частью полученной смеси посыпать грибы и перемешать. Остальная часть пойдет в кляр.
Через час готовое тесто аккуратно перемешать, добавить остальные специи и натертый на мелкой терке сыр. Капусту обмакнуть в тесто так, чтобы она была покрыта кляром со всех сторон. Жарить в разогретом растительном масле по 1-2 минуты со всех сторон. Таким же образом жарим и шампиньоны.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: