Рыбное филе - 700 г (может быть в замороженом виде) - в данном случае использовалась рыба Пангасиус (рекомендую!)
Готовые листы для лазаньи (можно использовать тонко раскатанное тесто собственного приготовления)
Лук порей - 1-2 шт.
Фенхель - 1-2 шт.
Помидоры черри - 300 г
Красный сладкий перец - 1-2 шт.
Чеснок (по вкусу) - 1-2 средних зубчика
Соль, перец, смесь французских трав, майоран
Майонез, легкая сметана или нежирный био-йогурт (можно добавить зелень)
Оливковое (подсолнечное) масло
Тертый сыр (при желании)
Овощи тщательно вымыть. Лук порей - удалить зеленые листья; белую часть надрезать по длине - промыть слой за слоем. Фенхель - срезать частично верхний слой (не полностью, только чтобы удалить грязь), промыть. Красный перец поставить в духовку на решетку запекаться (на 20-25 мин. при температуре 200 градусов, функция 'Гриль'). Время от времени перец необходимо переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон.
Лук порей нашинковать полукольцами шириной 5-7 мм.
Фенхель разрезать вдоль на ломтики; нашинковать по размеру схожим с нашинкованным луком пореем. Нашинкованные лук и фенхель пассировать в сковороде на среднем огне около 7 минут с добавлением небольшого количества масла.. За2-3 минуты до готовности добавить мелко порубленый чеснок, соль, перец, майоран, смесь французских трав (майоран и французские травы доавляю по 1-2 чайной ложки). Перемешать. После приготовлдения слегка остудить.
Подготовьте филе рыбы. Если используется замороженная рыба, то перед приготовлением ее необходимо полностью разморозить.
Филе рыбы нарежьте средними ломтиками.
Запеченый перец выложить на фольгу; слегка завернуть в фольгу на 10 минут (чтобы легче можно было снять кожицу).
Помидоры черри нарезать половинками или кружочками. Перец извлечь из фольги, снять кожицу, нарезать небольшими ломтиками. Нарезанные помидоры и перец добавить к остуженным овощам. По желанию, добавить 1 ст.л. майонеза, сметаны или био-йогурта (можно с добавлением небольшого количества укропа). Все аккуратно перемешать.
Сотейник или сковороду с высокими бортами (сотейник или сковорода удобнее) наполнить водой наполовину, довести до кипения, добавить 2-3 ст.л. растительного масла (можно использовать кастрюлю). После закипания отварить листы для лазаньи до состояния полуготовности 5-6 минут (альденте). Листы для верхнего слоя лазаньи можно варить подольше, чтобы при запекании корочка не была излишне жесткой. Листы отваривать небольшими порциями по 5-6 листов во избежании их слипания. По готовности первой партии, выложить на дно формы для запекания (или в мультиварку). ВНИМАНИЕ: собирайте лазанью одновременно с отвариванием листов - отваренные листы лучше сразу укладывать в форму для запекания во избежание их пересушивания и слипания.
Сверху в один слой уложить рыбу, затем овощи, накрыть листами для лазаньи. Повторить слои рыбы и овощей (чередуя с листами для лазаньи) еще 1-2 раза. Верхний слой рыбы и овощей накрыть листами для лазаньи. Смазать тонким слоем, майонеза, нежирной сметаной или био-йогуртом. Запекать в духовом шкафу (или в мультиварке, функция 'Запекание' или 'Выпечка) при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут. За 10 минут до готовности можно сверху посыпать мелко натертым сыром. Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: