400 г филе белой рыбы (у меня пангасиус)
75 г хлебных крошек (от слегка черствого хлеба, лучше грубого помола)
45 г сливочного масла
25 г грецких орехов
1 желток
по 2 веточки петрушки и укропа
цедра 1/2 апельсина
щепотка мускатного ореха
соль
перец
Грецкие орехи рубим ножом.
Укроп и петрушку мелко режем.
К хлебным крошкам добавляем орехи и зелень. Все перемешиваем. Добавляем цедру апельсина и мускатный орех.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем ореховую смесь и обжариваем ее, помешивая, пока масло не впитается, а крошки не приобретут золотистый цвет (минут 7-10). Снимаем с огня и даем немного остыть.
Рыбу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Я использую бумагу для выпечки. Натираем солью и свежемолотым перцем, по вкусу. Смазываем слегка взбитым желтком и покрываем ореховыми крошками. Запекаем в духовке 200 гр минут 20.
Подаем сразу же с гарниром по вкусу. У меня был запеченный с травами картофель, к которому я ближе к концу добавила бланшированную зеленую фасоль. Сюда хорошо подойдет какой-нибудь белый соус, типа Бешамель. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: