laquo;Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола... В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в чешуе, без всякого потрошения, лишь обильно посыпанная солью поверх чешуи. В таком панцире рыбу можно выдерживать в духовке по 20-30 минут с каждой стороныraquo;.
В. В.Похлебкин laquo;Поваренное искусство и поварские прикладыraquo;
Предлагаю приготовить барабульку ТМ laquo;Магуроraquo;nbsp;в соляном панцире в духовке. Рыба получается сочной и мягкой. А подавать мы к нейnbsp;будем овощи на пару и овощи гриль.
Приготовим ингредиенты: рыба ТМ «Магуро», соль, форма для запекания.
Рыбу помыть и просушить бумажным полотенцем.
Выложить слой соли в форму для запекания, сверху положить рыбу.
Рыбу обильно посыпать солью, чтобы не было просветов (голову можно оставить без соли). Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200°С. Я не стала переворачивать рыбу и выпекала 40 минут.
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Жарить на сковороде гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
Выложить жареные кабачки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Баклажаны помыть и нарезать длинными полосками. Жарить на сковороде-гриль с двух сторон до мягкости. Посолить.
На гарнир к барабульке подать кабачки и баклажаны-гриль, морковь и кукурузу-мини на пару, зелень и дольки лимона. Приятного ужина!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: