Очень вкусный рецепт рождественского гуся с яблоками, аромат, который невозможно забыть! Счастливого и главное ВКУСНОГО вам Рождества!
Покупаем гуся: нужно следить, чтобы гусь был молодой, если жир очень желтый, значит гусь старый.
На ночь замачиваем гуся в маринаде: бутылка сухого белого вина+сок лимона+столовая ложка меда.
Достать, обсушить, посолить и затем берем сметану и ей обмазываем гуся.
Начиняем гуся антоновскими яблоками с черносливом, можно посыпать немного корицей и добавить столовую ложку меда (медом обмазать кожицу, чтобы она запеклась и хорошо подрумянилась).
Кладем на противень либо в гусятницу, обкладываем анотновкмими яблоками и в духовку, 200 градусов, если жира много, можно им поливать.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: