Рецепт знаменитого испанского повара Марка Аудиберта вдохновил на приготовление этого блюда...
500 г. говядины для запекания;
пучек свежего тимьяна;
5 стол. ложек оливкового масла;
1 фенхель;
2 головки чеснока;
2 репчатого лука;
30 г. сливочного масла;
200 мл красного сухого вина;
200 мл воды;
микс-салат;
помидоры черри;
морская соль, черный перец.
Подготовить продукты, необходимые для приготовления.
Говядину перевязать нитью, обсыпать листиками тимьяна. Соль, перец растолочь в ступке.
Говядину посолить, поперчить, обжарить на раскаленной сковороде на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета, переложить в жаропрочную форму. На той же сковороде обжарить овощи.
Овощи посолить, переложить к мясу, залить вином, водой, добавить сливочное масло и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить температуру до 190 градусов и запекать еще 30 минут.
Тонко нарезанный ростбиф можно подать с овощами, микс-салатом и помидорами черри.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: