250 г риса арборио
150 мл белого сухого вина
750 мл овощного бульона
250 г белой копченой рыбы
300 мл молока
1 большой стебель лука-порея
2 зубчика чеснока
2-3 стебля зеленого лука
50 г сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
1 лавровый лист
4 яйца (у меня перепелиные)
соль, перец
Наши продукты:
Рыбу очищаем от кожи и костей, кладем в кастрюльку с молоком и лавровым листом и доводим до кипения. Варим на среднем огне 5 минут. Достаем рыбу и лавровый лист, разбираем ее на кусочки, Отвар сохраняем.
Лук-порей нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масел 2 минуты.
Добавляем рис и обжариваем пару минут, чтобы он пропитался маслом.
Вливаем вино и выпариваем его. Затем порциями вливаем бульон, периодически помешиваем. Так готовим минут 15. Добавляем молочный отвар и готовим еще минут 5. Добавляем зеленый лук и кусочки рыбы и готoвим еще 2 минуты. Солим, перчим, по желанию можно добавить немного сливочного масла.
Ризотто предлагается подавать вместе с яйцом-пашот. Я решила просто отварить перепелиные яйца. Выкладываем ризотто на тарелки, сверху выкладываем яйца, можно украсить небольшими кусочками рыбы. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: