Рибай:
Мраморная говядина
Оливковое масло
Смесь перцев
Соль - по вкусу
Картошка с грибами:
Картофель
Белые грибы и подосионовики
Лук
Лавровый лист
Соль
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
Лук мелко нарезаем.
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.
После того, как грибы закипели - варим их час.
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев :)
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо...
Начинаем жарить картошку и лук.
Когда лук почти готов - добавляем грибы.
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
Теперь грибочки отправляем к картошке.
Жарим все вместе до готовности.
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)
Минуты через 2 переворачиваем его.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем.
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
Через 10 минут извлекаем его из духовки.
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: