Баранина - 1кг
Лук репчатый - 1,5шт
Картошка - 8шт
Масло оливковое - 2ст.ложки
Масло слив. топлёное - 1,5ст.ложки
Чебрец - 1 горсть
Куркума - 1/3чай.ложки
Зелень киндзы - 0,5 пучка
Соль
Перец
Мясо помыть, обсушить. Добавить чебрец, оливковое масло, перец. Не солить. Поставить в холодильник на 5-6 часов мариноваться. Можно на ночь.
В кастрюлю положить 1ст.ложку топлёного масла и обжарить мясо до образования корочки.
Залить мясо водой, так, чтобы она покрыла всё мясо.Варить на слабом огне 1-1,5часа. За 15-20 минут до окончания варки посолить.
Картошку почистить, помыть и порезать пополам. Добавить к мясу и варить минут 10.
Половинку средней луковицы мелко порезать и обжарить на топлёном масле добавляя куркуму. Обжаренный лук добавить в рагу и проварить ещё минут 10, до готовности картошки.
Готовое рагу поперчить, посыпать мелко порезанной киндзой. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: