говядина - 300 гр
свинина - 300 гр
лук репчатый -2 гол
перец лимонный
сметана-1ст.ложка
перец черный
соль - по вкусу
лук красный-1 гол
петрушка и укроп
вода
майонез
зеленый горошек
уксус или лимонный сок
нарезать небольшими кубиками свинину и говядину
репчатый лук нарезать тонкими кольцами
лук и мясо смешать, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут. В маринаторе 18 минут (9+9)
красный лук нарезать тонкими кольцами, добавить зелень укропа и петрушки, добавить немножко лимонного сока/уксуса/ и оставить на 30 минут в холоде
маринованное мясо вместе с луком измельчить, добавить сметану и приличненько воды, отбить на руке
Фарш разделить на лепешечки, в каждую из которых добавить по чайной ложке горошка, лепить котлетки
в небольшой противень налить воды и складывать туда слепленные котлеты
сверху котлеты смазать майонезом
духовку разогреть до 180 градусов и поставить противень на 40-50 минут
готовые котлеты выложить на маринованный лук с зеленью,украсить помидорчиком.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: