Совсем мало времени понадобится для приготовления этого пряного блюда. Всего-то нужно крупно нарезать капусту и полдела сделано!
Этот рецепт в нашем меню часто mdash;nbsp;капусту мы очень любим! Сnbsp;пряностями она приобретает пикантный вкус и звучит по-новому mdash; с восточным колоритом.
Листья капусты нарезаем квадратиками (сторона около 2 см), грибы чуть измельчаем, берем любые на свой вкус. Очень вкусно с вешенками, но сегодня у меня шампиньоны! Режем перец и лук.
Имбирь и чеснок измельчаем. Зиру, кориандр, черный и душистый перец прогреваем на сухой сковороде и затем разотрем в ступке. Теперь обжарим на растительном масле капусту, затем в этой же сковороде жарим грибы, сладкий перец.
Отдельно обжарьте лук, чеснок и имбирь, добавьте специи и готовьте еще 1 минуту, затем добавьте томаты. Можно использовать томатную пасту или сок вместо помидоров в собственном соку.
Соединяем обжаренные лук, чеснок и имбирь с капустой и грибами. Готовим под крышкой 10 -15 минут. У меня капуста сорта 'Слава' — очень сочная и готовится чуточку быстрее.
В конце добавляем соль и перец по вкусу, даем настояться 5 минут.
Наш капуста готова! Можно подавать к столу. Капуста с грибами может вполне быть самостоятельным блюдом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: