Томаты - 5 шт.
Один стакан риса (у меня "италика")
Одна часть куриного филе(половинка грудки)
Одна среднего размера морковь
Оливковое масло
Соль
Специи и пряные травы
Для начала подготавливаю ингредиенты. Чеснок у меня молодой, так что нарубил я его довольно крупно. Морковь нашинковал соломкой. Отправил чеснок на сковороду с оливковым маслом, как только он стал прозрачный добавил морковь и горсть листьев тимьяна.
Пока овощи готовятся срезал у томатов 'шляпки', чайной ложкой вычистил от лишней мякоти и семян, подсолил получившиеся 'бочата', и мякоть, выделившийся сок использую вместо воды. Среднего размера брусочками порезал куриное мясо.
Добавляю мясо к овощам, немного, в течении минуты прихватываю его, высыпаю в сковороду рис. Все тщательно перемешиваю, солю, перчу.
Получившийся, практически сырой фарш выкладываю в помидоры, добавляю томатный сок, получившийся из мякоти. Сверху еще немного солю.
Отправляю все в духовку температурой около 180 градусов.Первые минут 20 под фольгой или бумагой для выпечки, еще 20 минут без 'шапки'. Как только готов рис - готово и все блюдо.
Готовлю простой, свежий соус: банка натурального йогурта, рубленный молодой чеснок, укроп, соль, перец. Вот и все. Приятного аппетита.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: