О пользе полбы хорошо рассказала Маша в своем рецептеnbsp;http://www.edimdoma.ru/retsepty/77057-zapekanka-iz-polby-pod-slivkami-s-sousom-bolonieze
Это очень полезная крупа и разнообразные блюда из нее очень вкусные.
Время указано без учета замачивания грибов.
Лесные сушеные грибы я обычно промываю, заливаю водой и оставляю на ночь. Утром воду сливаю, заливаю свежей (в данном случае 1 литром) и варю 40 минут. Затем откидываю на дуршлаг. Бульон ни в коем случае не выливаем. Шампиньоны режем крупно.
Лук нарезаем не очень крупными кубиками и обжариваем в 2 столовых ложках масла до золотистого цвета.
Добавляем промытую и слегка обсушенную полбу и тушим вместе с луком минут 5.
Отдельно в 2 ложках масла обжариваем шампиньоны,
затем добавляем к ним лесные грибы и жарим еще пару минут.
Соединяем грибы с полбой, заливаем грибным бульоном так, чтобы он покрывал продукты, добавляем соль и специи и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут. При необходимости можно добавить еще бульон.
Можно на этом и остановиться. Но мне захотелось еще распарить полбу. Я переложила все содержимое в горшок и продолжила тушение в микроволновке в течение 10 минут. Ну очень сытно и вкусно!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: