2 кабачка
100 г куриного филе
100 г моркови
200 г помидор (без семян)
3 зубочка чеснока
1 луковица Шалот
1 ст. л. каперсов
100 г риса
оливковое масло
небольшой пучок свежих трав (укроп, петрушка)
розмарин
базилик
итальянские травы
смесь перцев свежемолотая
соль
1 ч. л. сахара (без горки)
Помидоры режем крест-накрест. заливаем кипятком. Через несколько минут удаляем кожуру, режем дольками, удаляем сок и семена, мякоть режем небольшими кубиками.
Кабачок режем на тонкие полоски, пересыпаем солью, сахаром и перцем. Оставляем на 15 минут.
Куриное филе режем полосками, солим, перчим, добавляем розмарин, базилик, немного оливкового масла, оставляем на 15 минут. Затем выкладываем в жароупорное блюдо, запекаем при 200 градусах 15 минут.
Морковь чистим, режем небольшими кубиками. Добавляем к помидорам. Мелко режем лук, чеснок, отправляем туда же.
Немного посолим, добавим немного итальянских травок. Каперсы, 4 ст. л. оливкового масла.
Перемешиваем и отправляем на застеленную фольгой форму. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Кабачки раскладываем на застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом противень. Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Рис отвариваем в подсоленой воде практически до готовности. Он дойдет в духовке. К рису добавляем куриное филе, запеченые овощи, мелкорезанную зелень.
Перемешиваем. Вот такая красота получается. Я бы ела уже так))))) Не удержалась, попробовала - вкусно!!!
В керамические формочки выкладываем лепестки кабачка, внутрь отправляем рис с овощами и мясом, слегка утрамбовываем, накрываем кусочком кабачка и закрываем лепестки.
Отправляем в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: