Если нет теста фило, возьмите тонкий лаваш. Чтобы перевернуть тесто с пловом внутри и не обжечься, используйте две деревянные или силиконовые лопатки.
Шафран залить 50 мл куриного бульона и дать настояться.
Лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить изюм и вяленую вишню, перемешать и немного прогреть.
Всыпать рис, влить 400 мл горячего бульона, так чтобы рис был покрыт, и накрыть сотейник крышкой.
Через 5–10 минут влить замоченный шафран и оставшийся куриный бульон, снова накрыть крышкой и держать на небольшом огне до готовности риса.
Сотейник с пловом снять с огня, добавить кедровые орехи, посолить и перемешать.
Сливочное масло растопить.
Сковороду смазать растопленным сливочным маслом, выложить пласт теста фило так, чтобы свешивались края, смазать его маслом, затем выложить еще один слой фило, смазать маслом, выложить сверху плов и накрыть свисающими краями теста.
Из оставшегося пласта теста вырезать круг по размеру сковороды, накрыть им плов и смазать сверху маслом.
Поместить сковороду с пловом на огонь, накрыть крышкой и обжаривать минут пять. Затем перевернуть тесто с пловом и обжаривать с другой стороны до появления поджаристой корочки.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: