Наверное, многие согласятся со мной, что пиццу любят все, ну...nbsp;практически все! Каких только ни бывает начинок у этого популярного итальянского блюда.nbsp;Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень интересную и вкусную, летнюю пиццу - с цветками цукини и лесными грибами. Сезон грибов у нас уже начался, так что ассорти из свежих грибочков для пиццы было очень кстати. Ну а любимые цветки цукини (которые в сезон я всегда активно использую в кулинарии) nbsp;ни только украсили, но и обогатили вкус пиццы. Саму идею использованияnbsp;цветков цукини в кулинарии я в своё время привезла из Италии. Надеюсь, и вам она очень понравитя!nbsp;Угощайтесь!nbsp;
Для теста в миску влить теплую воду, добавить мёд, соль, оливковое масло и сухие дрожжи, хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в тёплое место.
За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Духовку включить на 220 С. Форму для пиццы немного смазать оливковым маслом (у меня специальная форма для пиццы d=26 см) и выложить на неё тесто, слегка обмять и придать форму круга. Накрыть полотенцем и отставить на 10 минут.
Затем тесто необходимо смазать оливковым маслом.
Моцареллу нарезать кружочками.
И выложить моцареллу на тесто.
Лесные грибы отварить в подсоленной воде в течение 40 минут. Для пиццы нам потребуется 100 г уже отваренных грибов. За неимением лесных грибов можно, конечно, их заменить на шампиньоны.
Подготовить цветы цукини. Их лучше не мыть, а аккуратно почистить с помощью кисточки. Затем аккуратно разрезать цветок и вынуть пестик.
Выложить цветы цукини поверх моцареллы, аккуратно расправляя лепестки, и равномерно разложить по всей поверхности грибы. Приправить сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Красота, правда?!
Готовую горячую пиццу сразу же разрезаем и подаём к столу! Посмотрите, какое тесто! Оно получилось очень вкусным, нежным и воздушным.
Buon appetito!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: