Тесто:
300г муки + немного муки для замеса
110мл теплой воды
110мл теплого молока
5г сухих дрожжей
2 ст.л. подсолнечного масла
соль, сахар
Соус:
томатный соус
чеснок
орегано
Топпинг(на Ваш вкус) у меня:
отварная куриная грудинка
горсть маслин
3 кольца консервированного ананаса
1 помидор
3-4 шампиньона
сыр твердый
моцарелла
Просейте в глубокую миску муку, добавьте соль, сахар и масло. Молоко смешайте с водой и подогрейте в СВЧ до теплого состояния. Растворите там дрожжи. Влейте эту смесь в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Накрывает крышкой или полотенцем и ставим теплое место минут на 40.
Для соуса берем томатный соус (у меня домашний), выливаем его на сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем орегано и увариваем на маленьком огне до более густой консистенции.
Для топпинга отварите курицу. Затем порежьте и разделите ее по волокнам. Маслины порежьте на кольца. Грибы пластинками. Помидоры кружечками. Кольца ананаса кубиками. Твердый сыр и моцарелла натрите на крупную терку.
Достаньте тесто, выложите на противен, предварительно смазав его оливковым маслом. распределите тесто в нужную Вам форму. Смажьте соусом и выложите топпинг.
В разогретой духовке до 200С держать, пока не подрумянятся края теста.
Тесто получилось изумительным. Именно такое, как я люблю - не толстое и не тонкое, а края были с хрустящей корочкой. Родители были в восторге) Особенно от теста)))
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: