Для теста:
175 г пшеничной муки
1/4 ч. л. дрожжей
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
125 мл теплой воды
Начинка:
150 мл соуса
(у меня чеснок, томатная паста, майонез)
сосиски подкопченые
сыр голландский
сыр фета
грибы шампиньоны
петрушка
лук
все по вкусу
Муку просеять, добавить дрожжи и соль. Параллельно смешать с водой ложку растительного масла. Добавить воду с маслом с сухой смеси и перемешать. Стол присыпать мукой и вымесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Сформировать из теста шарик, руками, чуть смоченными растительным маслом обмазать шарик теста и поместить его в тарелку. Тарелку затянуть пленкой и оставить в теплом месте минут на 40.
Соус для пиццы я делала так: 2 столовые ложки томатной пасты разбавила со 100 мл теплой воды, выдавила 2 зубчика чеснока и добавила 1 ст.л. майонеза. Все перемешала и дала немного настояться.
Твердый сыр натереть на терке, грибы мелко покрошить, сосиски порезать тоненькими колечками, фету нарезать кубиками, лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
Тесто тонко-тонко раскатать. Лично у меня не получается это сделать сразу равномерно, приходится обрезать лишние вытянутые куски. Кому не жалко - поделитесь опытом - как раскатать тесто равномерно?
Накатав тесто на скалку, перенести его на противень и чуть защипнуть края. Обильно обмазать соусом и в произвольном порядке уложить начинку. Лично я первым слоем укладывала твердый сыр, потом лук, потом грибы, затем фету, еще слой твердого сыра и петрушку сверху. Я не солила и не перчила - в соусе достаточно чеснока, да и фета достаточно соленая.
Противень поместить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку минут на 30. Нарезать на кусочки и наслаждаться ароматом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: