Вот ничего вроде особенного, но так вкусно!
Рецепт из журнала 'Хлеб-соль'.
Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки 'складирую' в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить.
В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.
Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
И подавать!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: