Сказать, что это вкусно и ароматно, это не передать словами, нужно пробовать!
Смешать все ингредиенты для маринада, дать ему настояться минут 15. Длинную часть крыльев я отрезаю (есть четвероногий любитель). Намазать утку маринадом снаружи и внутри. Положить в прохладное место хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Выложить утку на фольгу, сверху прикрыть фольгой и выпекать в заранее разогретой до 140°С духовке 2 часа. Затем снять фольгу и запекать около 1 часа (в зависимости от духовки) при температуре 180°С, периодически (примерно каждые 10 минут) поливая жиром, выделившимся при запекании. У меня по времени запекания получилось ровно 3 часа. Обычно я заворачиваю в фольгу шею утки, чтобы при запекании не пересохла, но в этот раз забыла.
Через два с половиной часа от общего времени запекания сливы (они у меня крупные) и помидоры черри сложить в жаропрочную форму и полить жиром с утки (его будет достаточное количество). Поставить в духовку к утке и запекать 30 минут.
Вот так выглядят сливы и помидоры после запекания.
Готово!
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: