перцы,
фарш,
капуста,
лук,
морковь,
помидоры ( томатный сок зимой), сметана
Перцы почистить Капусту нашинковать Соотношение капусты с фаршем 1:1 Обжарить лук до золотистого цвета, добавить тертую на крупной терке морковь, прожарить и добавить в фарш. Фарш перемешать с капустой, посолить, поперчить, добавить зелень ( по желанию) , у меня укроп. Этим фаршем начинить перцы, поставить их в кастрюлю начинкой вверх. Готовим подливу : Вновь обжарить лук и морковь, добавить протертые на терке помидоры, когда закипит, добавить сметану, затем водички, чтобы была полная сковорода, посолить, поперчить, довести до кипения. Этой подливой залить перцы и тушить 40-60 мин. В зависимости от величины перцев. О пропорциях : у меня было 300г куриного фарша, 300г капусты, получилось 8 не мелких перцев. Для подливы: 0,5 л томата, 150 г сметаны, 150-200г воды. Очень понравилось блюдо. Очень сочно в сравнении с рисом и фаршем. Легче. И по времени мне показалось быстрее, чем с рисом. Пробуйте.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: