Перепелки 4 шт. весом около 200 г
Вишня свеже-мороженная 200 г
Любой фруктовый ликер или наливка 100 мл
Масло оливковое 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль, перец
Для гарнира:
Сельдерей корень 1 шт.
Лук 1 шт.
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Соль, перец
Перепелок вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.
В сковороде разогреть масло и быстро обжарить перепелок со всех сторон.
Влить наливку и на сильном огне выпарить запах спирта.
Вишню измельчить блендером и выложить к перепелкам. Добавить сахар и стакан горячей воды.
Тушить 20 минут, периодически перевораяивая.
Пока перепелки тушатся, очистить сельдерей и натереть на очень крупной терке соломкой (можно нарезать руками).
Измельчить луковицу
Обжарить сельдерей с луком в разогретом масле до мягкости. посолить, поперчить по вкусу.
Подавать перепелок, полив соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: