Капусту можно слегка отварить в кипящей воде, но запеченная она гораздо вкуснее! Итальянцы чаще всего используют пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр, который вам по вкусу. Грудинку смело заменяйте копченой индейкой или грудкой цыпленка.
Пенне отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и срезать грубые стебли.
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
Выложить цветную капусту в небольшой противень, посолить, поперчить, добавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом, слегка встряхнуть, чтобы капуста промаслилась, и запекать под грилем 5 минут.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Грудинку нарезать тонкими полосками.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и обжарить грудинку.
К горячей пасте добавить обжаренную грудинку, руколу, запеченную цветную капусту, половину натертого сыра и все перемешать. Если нужно, влить немного воды, в которой варилась паста.
Базилик мелко порубить.
Пасту выложить на блюдо, посыпать базиликом и оставшимся сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: