Пекинская утка весом более 3 кг
ингредиенты в кол-ве не указываю.так как все готовила на глаз.
________
Для начинки
рис длиннозерновой
грибы
лук
морковка
сыр твердый
_________
Приправы
соль
перец
чеснок
карри
майонез
Хорошенько промыть утку.
Приготовить соус карри. Для этого взять пачку майонеза,смешать с карри,перцем,нашинковать мелко чеснок,добавить туда же и все перемешать.
Смазать уточку с обеих сторон,посолить хорошенько и оставить мариноваться на несколько часов.
Пока маринуется уточка,готовим начинку.Нашинковать мелко лук,натереть на мелкой терке пару морковок и потушить в сковородке с пару ложками томатной пасты. Немного посолить.
Промыть и отварить грибы.
Нашинковать мелко грибы и немного прожарить на растительном масле,подсолить, в конце добавить чеснок и перец.
Отварить рис в в подсоленной воде,но не до готовности,он немного должен не до вариться. Рис обязательно должен быть желтый, длиннозерный, рассыпчатый.
Добавить к рису тушеные овощи.Перемешать.
Готовые грибы откинем через дуршлаг,чтобы стекло все масло.
Добавляем грибочки к рису с овощами,перемешиваем.
Соус карри,который остался,добавить к рису,перемешать.
Режим на квадратики сыр.
Добавляем к рису и перемешиваем.
Теперь фаршируем нашу уточку. Начинку во внутрь выкладываем очень плотно.
Иголкой зашиваем уточку,чтобы начинка не вывалилась.
Вот такая она толстенькая стала)))
Отправить уточку в рукав для выпекания и поставить в разогретую духовку на 190-200 градусов и выпекать не менее 2 часов.
Порезать утку пополам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: