Состав (примерно на 2 порции)
Картофель - 5 средних штук
Бульон мясной/куриный - 500 мл, можно чуть больше
Соль, черный перец по вкусу (но все равно нужно солить и перчить, даже если бульон посолен)
Лавровый лист
Мука - 2 ст.ложки с небольшой горкой
Зелень по вкусу
Картофель очистить, порезать произвольно на небольшие кусочки. (лучше всего на плоские кружочки)
Посолить, поперчить, выложить в форму.
Залить 2/3 бульона, 1/3 бульона развести с мукой, чтобы не было комочков, добавить к картофелю и бульону.
Положить лавровый лист, порубленную зелень.
Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку и 'забыть'-выпекать примерно на 40-60 минут (в зависимости от сорта картофеля и размера брусков-кусочков).
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: