Сегодня у нас на ужин ароматнейшая паста с креветками, лентами цукини и сыром Джюгас. Мы любим добавлять в пасту мнооого сыра, она получается бархатной и насыщенной. Фокус с острым чесночным маслом идеально подходит для быстрой обжарки морепродуктов и мяса. При этом самого чеснока в блюде нет, так что такое блюдо можно есть, даже если у вас ожидается встреча.
- длинная паста (фетучини, тальятелле, спагетти)
- 25-30 тигровых креветок (сырых или предварительно отваренных)
- 1 небольшой цукини, или половинка
- 150-200 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1 перец чили
- 2 крупных зубчика чеснока
- оливковое масло
- итальянские травки (орегано, чабер, базилик)
- соль, смесь перцев по вкусу
Перец чили разрезать пополам, зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.
В сковороде разогреть оливковое масло, положить туда перец и чеснок. Обжаривать 3-5 минут, периодически помешивая, затем достать и выбросить. Благодаря этой процедуре у нас получится ароматнейшее, острое чесночное масло для креветок.
Кладем креветки на сковороду, солим, перчим, добавляем травки и обжариваем до готовности. Если креветки отварены заранее, хватит буквально 3 минуты, чтобы передать им аромат. Если же сырые, то минут 5-7 (зависит от их размера).
Цукини помоем и нарежем на пласты шириной примерно 2 см. Затем с помощью овощечистки нарежем его ленточками. Отвариваем пасту.
Креветки достанем из сковороды, отправим туда цукини, обжариваем 3 минутки, присаливаем немного. Затем возвращаем креветки, все перемешиваем, добавляем 50 мл воды или бульона, томим минутку и выключаем плиту.
Натираем сыр, да побольше))
Добавляем готовую пасту и пару горстей сыра к креветкам с цукинии, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем подружиться минутку.
Пасту выкладываем по тарелкам, сверху присыпаем сыром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: