300 г пасты (типа тальятелли, тальоллини или др. плоской пасты)
300 г замороженного филе трески
1 луковица
1 морковь
1 стебель сельдерея
40 г слив.масла
оливковое масло
0,5 ст. сухого белого вина
200 г помидоров в собственном соку или томатного пюре
сахар
соль, перец
петрушка
Набор продуктов.
Мелко нарезать овощи. В сковороде разогреть сливочное масло с небольшим количеством оливкового. В течение 4-5 минут обжаривать овощи.
Рыбное филе предварительно разморозить (можно использовать и свежую рыбу), нарезать (поломать) кусочками.
Положить рыбу к овощам. Перемешать и позволить рыбе слегка обжариться. Она приобретет светлый матовый цвет.
Добавить вино.
Затем томатную смесь. Добавить пол стакана воды (или овощного бульона). Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара (это позволит слегка нейтрализовать кислоту от томатов).
Накрыть сковороду крышкой и протушить соус около 15 минут. Тем временем отварить пасту согласно указаниям на упаковке.
Готовую пасту добавить к соусу и перемешать. В самом конце добавить мелко порезанную петрушку.
Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
А это сегодняшний РД - фокачча (retsepty/55183-fokachcha-na-mineralnoy-vode-ot-kariny) по рецепту Людмилы (Lyudmilae) Пышная, вкусная, просто замечательная фокачча!!! Спасибо за рецепт! ))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: