Любителям морепродуктов предлагаю попробовать вкуснейшую итальянскую пасту с ароматными креветками. Она проста в приготовлении, но ее вкус вы запомните надолго.
Обязательно попробуйте!
Вскипятим кастрюлю с подсоленной водой и варим пасту 7-10 минут.
Пока паста варится, готовим креветки. В сковороде на среднем огне растапливаем сливочное масло и разогреваем оливковое масло.
Добавляем давленый чеснок и готовим еще 1-2 минуты, пока он не даст аромат. После этого добавляем мытые очищенные креветки.
Продолжаем готовить 3-5 минут(уже без чеснока), пока креветки не станут красноватыми. Переложите готовые креветки в отдельную посуду.
В эту же сковороду выложим томаты, добавим соль, перец и готовим на среднем огне 5-10 минут, периодически помешивая.
Когда соус загустеет, добавим сваренную пасту и перемешаем.
Добавим креветки и снова хорошенько перемешаем.
Пасту выкладываем на тарелку, сверху посыпаем свежей петрушкой и... Вуаля! Паста готова. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: