2 луковицы, нарезать кубиками
50 грамм масла(я брала растительное масло - 3 ст.л.)
500 гр свинины
500 гр куриных желудков
1 большой помидор
1 сладкий перец
2 ст.л. сладкой паприки
0.5 стакана горячей воды или бульона
небольшой кусочек острого перца (не обязательно)
0.5 стакана сливок
1 ч.л. уксуса или 2 ч.л. лимонного сока
соль, перец
1 ст.л. муки
Поджарить лук в глубокой большой сковородке/кастрюле( я делала в скороварке)до золотистого цвета.
Перец порезать соломкой, помидор кубиком.
В кастрюлю к луку добавить перец и помидор, перемешать
Свинину порезать кубиком, желудки вымыть и почистить.
Мясо добавить к овощам,посыпать паприкой, хорошо размешать. Растворить в воде соль и перец и добавить к курице. Тушить на очень медленном огне 45-50 минут до готовности, перемешать.
Тушить на очень медленном огне 45-50 минут до готовности.
Минут за 5 до окончания тушения снять крышку, чтобы соус стал гуще. Смешать сливки, лимонный сок и муку и влить их в соус, хорошо размешать, попробовать на соль и перец, при необходимости добавить. Протушить мясо в соусе 5-10 минут.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: