На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Красный лук почистить и мелко порубить.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.
К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.
Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.
Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.
Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.
Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.
Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.
Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: