Очень ароматный крамбл с нежной серединой и хрустящей крошкой! В составе не только мякоть тыквы, но и тыквенные семечки! Может быть подано на гарнир или как самостоятельное блюдо! Это стоит попробовать! Приятного аппетита!
300 г тыквы
1 небольшой цукини (или кабачок)
1 баклажан
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
10 помидоров черри
оливковое масло
соль, перец
------------------------------------------
Для теста:
50 г пшеничной муки
50 г пармезана
30 г тыквенных семечек
60 г сливочного масла
по щепотке соли, перца, паприки, тимьяна
Мякоть тыквы и цукини режем небольшими кусочками, баклажан полукольцами (или четвертькольцами). Подготовленные овощи выкладываем в форму для запекания. Сбрызгиваем оливковым масло, солим, перчим. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 30 минут.
Готовим крошку для крамбла. Смешиваем муку, тертый пармезан, семечки и специи. Добавляем сливочное масло и растираем руками в крошку. Убираем в холодильник.
Лук и чеснок мелко рубим и обжариваем в сковороде на оливковом масле. Добавляем половинки помидоров черри и обжариваем еще пару минут до появления сока.
Достаем овощи из духовки, добавляем к ним овощи из сковородки, аккуратно перемешиваем.
Посыпаем сверху крошкой. Запекаем в духовке еще 20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: