Нежная, сочная курочка в кисло-сладком остром соусе с кешью и кусочками ананаса!nbsp;Очень вкусно, просто иnbsp;быстро. Всего за 25 минут у вас будет готов вкусный ужин в тайском стиле!
Я просто влюбилась в этот рецепт!nbsp;
Первым делом поджарим орехи на сухой сковороде.
Куриное филе нарежем кубиками со стороной 2 см и обваляем их в крахмале.
Репчатый лук нарежем дольками, зеленый лук перьями, чеснок и острый перчик измельчим. Количество красного перца можно регулировать по своему вкусу.
Разогреем в воке или сотейнике, растительное масло, обжарим в нем острый перец и чеснок в течении 30 секунд, добавим кусочки курицы и репчатый лук. Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
Добавим ананасы, нарезанные на небольшие кусочки, и орехи. Добавим соевый соус, бальзамический уксус и 2 ст. л. ананасового сока из банки. Хорошо перемешаем, убавим огонь и тушим еще три минуты, не закрывая крышку и помешивая. В самом конце добавим зеленый лук и снимем блюдо с огня.
Курица в тайском стиле готова! Это очень, очень вкусно! На гарнир можно подать рис, или вовсе обойтись без гарнира.
Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: