1,5 кг. картошки
2-4 болгарских перца
2 средних луковицы(можно использовать лук-порей)
2-3 дольки чеснока
1 стручок чили(взяла половинку)
1 ст. л. уксуса (я использую яблочный)
1 ч. л. паприка
1 ч. л. тмина по желанию
4-5 ст. л. оливкового/раст.масла
соль, перец, петрушка
Картофель очистить, порезать небольшими ломтями или кубиками.
Овощи также все очистить и нарезать небольшими кусочками.
Специи смешать, всыпать в пакет, туда же отправить картофель и встряхнуть.
На разогретую сковородку выкладываем наш пряный картофель и нарезанные овощи.
Обжариваем со всех сторон на сильном огне, потом огонь убавляем, накрываем крышкой и дотушиваем овощи примерно 15-25 минут. Можно добавить пару ст.ложек воды.
Пряитного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: