750г огурцов
1 крупная луковица
1 зубчик чеснока
2ст.л. подсолнечного масла
половина лимона
соль
1-2 ст.л. острой горчицы
200г сливок
несколько веточек петрушки (у меня не оказалось...)
Очичтите огурцы, разрежьте их пополам и ложечкой выньте семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко порежьте.
В разогретом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Выжмите сок из лимона, добавьте к луку огурцы, лимонный сок, соль, горчицу, половину слмвок и доведите до кипения. Готовьте на большом огне 5 мин, не накрывая крышкой. Масса должна стать мягкой и кремообразной. В процессе приготовления добавляйте оставшиеся сливки. Мелко измельченными листьями петрушки посыпьте блюдо перед подачей на стол
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: