Баранья голяшка с печеной острой картошкой и тушеным цуккини. И так начнем с цукини, нарежем его полукольцами и обжарим с 2 зубчиками чеснока с оливковым маслом, 3 минуты, затем добавим соль и гарамм массала, жарим еще 2 минуты и подливаем немного воды, оставляем тушиться на 3-4 минуты. Голяшку в прошлом рецепте я рекомендовал варить, но сегодня жарим, а потом тушим. Почему? Потому что в прошлом рецепте у меня были крупные голяшки сегодня же более маленькие, их можно и потушить. Разогреваем хорошо сковородку с толстым дном и обжариваем ножки по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем воды, оставляем тушиться на 10 минут без крышки. Затем переворачиваем ножки подливаем еще не много воды, добавляем морскую соль и гарамм массала ( ее можно не жалеть, она блюдо не испортит, а придаст Индийский оттенок нашему барану ). И еще кладем 1 раздавленный зубчик чеснока, для аромата. Закрываем крышкой и оставляем минут на 25-30. Теперь картофель, очищаем его и режем пополам, далее смазываем оливковым маслом и выкладываем на бумагу для запекания. Посыпаем морской солью, петрушкой, семенами зиры и сушеным помидором, а так же пару капель табаско для остроты. Ставим картофель на 1 час ( может и меньше ) в духовку, на 200 градусов. Все готово, сегодня у нас баранина с индейскими пряностями, тушеный мягкий и сочный цуккини в гарамм массала и хрустящий картофель ( при этом он не жареный ) с пикантной остротой благодаря табаско.
Цукини 1 шт.
Картофель 3 шт.
Ножки барана 2 шт.
Специи для барана ( чеснок 1 зубок, гарамм массала и морская соль )
Специи для цуккини ( гарамм массала, морская соль и петрушка )
Специи для картошки ( морская соль,оливковое масло, зира и петрушка, сушеный помидор и табаско )
Режем дольками цукини и обжариваем с парой нарезаных зубчиков чеснока на оливковом масле 3 минуты, добавляем специи и морскую соль, продолжаем жарить еще 2 минуты, добавляем воды и тушим 4 минуты под крышкой.
Разогреваем сковородку без масла и обжариваем голяшки с каждой стороны по 2-3 минуты, доливаем воды и оставляем тушиться на 10 минут. Переворачиваем ножки и добавляем специи. Тушим 25-30 минут под крышкой.
Картофель чистим, режем пополам, выкладываем на пергамент. Смазываем оливковым маслом ,посыпаем специи и ставим в духовку на 1 час ( 200 градусов ).