ньокки:
петрушка, укроп
60 г пармезана
250 г сыра рикотта
2 яйца
150 г муки
50 г масла
соль, перец
Порубить зелень (зелень можно взять любую, на ваш вкус). Пармезан натереть на тёрке. Смешать в миске рикотту, пармезан, муку, соль, перец.
Добавить яйца и зелень и тщательно вымесить тесто. Часть зелени убрать в сторону.
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаски и разрезать на бруски размером около 2 см. Варить ньоки в подсоленной кипящей воде с момента закипания до момента их всплывания на поверхность. Готовые ньоки сложить на кухонное полотенце или хорошенечко струсить лишнюю воду.
Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить ньоки, притрусив их оставшейся зеленушкой.
Подавала я ньоки как гарнир к рулету из телятины.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: