Рецепт из разряда как говорится: laquo;спи и отдыхай, а мясо пусть готовитсяraquo;. Скоро сезон абрикос, и вот вам рецептик))) nbsp;На даче самое то, и абрикос свой на дереве и пока мясо готовится можно по саду погулять)nbsp;Мясо получается laquo;просто тающим во ртуraquo; в сладко-кислом соусе. Кто любит мясоnbsp;с яблоками, тот точно оценит... Абрикосы можно смело заменить на персики. Абрикос лучше брать по крупнее, у нас еще не сезон, поэтому сошли мелкие замороженные.nbsp;
Мясо можете брать любое, лучше всего подойдет баранина или говядина, но у меня свиная голяшка (без шкуры), тоже отлично вышло.
Лук очищаем и нарезаем кусочками. Половину лука укладываем в посуду в которой вы будете готовить, лучше керамическая или глиняная как у меня, сверху мясо.
Сверху мясо укрываем оставшимся луком, присыпаем специями и добавляем пару ложек топленного масла или смальца.
Отправляем, накрыв, в разогретую до максимума духовку через 10 минут понизьте температуру до 190°C и готовьте 1 час 20 минут. За это время можете один-два раза перемешать мясо, я не мешала и верх слегка пригорел, но не страшно)
Влейте стакан бульона или кипятка, добавляем ошкуренные и нарезанные помидоры, сахар (2-3 ст.л), а так же измельченный орех. Вкуснее с миндалем, но за его отсутствием неплох и грецкий орех.
Выдавите в казанчик сок половины лимона, присыпьте сухими травками, я брала хмели-сунели, и отправьте обратно в духовку на 2 часа, понизив температуру до 170°C.
Достаньте, присыпьте зеленью (петрушка либо кинза, либо базилик, мята).
А теперь дело за абрикосами. Выложите их разделив на половинки, смажьте слегка вареньем абрикосовым, за отсутствием просто присыпьте сахаром и опять в духовку на 30 минут.
Достаем и при подаче присыпаем рублеными орехами, правда это не обязательно.
Мясо просто тает во рту... ооочень вкусно... Приятного аппетита!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: