красный лук 2 шт
тмин
красный винный уксус 4 ст ложки
соль
клюква 3 ст ложки
крахмал
3 ст ложки сахар
оливковое масло
лавровый лист
сливочное масло для жарки
мясо на кости
1. Мясо замариновала на ночь (просто было время) в у ст ложках оливкового масла и 2 ложках красного винного уксуса.
2. Маринованное мясо обжарила до корочки на сковороде чтобы при запекании мясо не потеряло сок. , довела до готовности в духовке в фольге минут 20.
соус для мяса-красный лук ( 2 шт), обжарила на сливочном масле с тмином, затем 1 ст ложка красного винного уксуса, 2 ст ложки сахара (можно и три), постоянно помешивала, держала минут 10.
.затем клюква (2 ст ложки) и 50 гр вина красного сухого.. перемешать..
затем развести крахмал (брала примерно на глаз) и влить крахмал в лук с клюквой. .помешивая томить пару минут. Некоторые такой измельчают в блендере или протирают через сито, это кто как любит.. Все, подаем, оформляем..
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: