500 г фарша
100 г фасоли консервированной
150 г лука
1 яйцо
700 г консервированных помидор,можно свежих
растительное масло
соль,перец
веточки тимьяна или любая зелень
Прорезать мелко лук и обжарить на разогретом растительном масле, фасоль откинуть на дуршлаг и слить сок, перемолоть в блендере или на мясорубке, перемешать с луком, это будет начинка.
В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из фарша формируем лепёшечку, выкладываем начинку
Скатываем шарик
Всё выкладываем в форму
Заливаем помидорами (если свежие,то ошпариваем, снимаем кожицу и перемалываем в блендере). В рецепте сказано,если помидорной заливки мало,то добавить воду. Я добавляю молоко или жидкие сливки,так вкуснее,если есть веточки тимьяна выкладываем сверху или присыпаем любой зеленью
Ставим в духовку и запекаем 40-50 минут при температуре 180 гр. подаём с любым гарниром.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: