На новый год мы обычно запекаем утку или гуся. Но так как праздники долгие обедов и ужинов будет много,nbsp;такой вариант ужина на праздник тоже имеет место быть!
Маринованные грибочки и паприка придают блюду особую пикантность.
В начинку вместо кабачка можно добавить баклажан. А на гарнир хорошо подойдет нежное картофельное пюре.
Духовку разогреть до 200 °С. Делаем начинку: кабачок очистить и нарезать мелкими кубиками, грибы маринованные нарезать также. Разогреть растительное масло и обжарить все на среднем огне 5 минут, помешивая. Посолить и добавить молотую паприку. Остудить.
Небольшой помидор нарезать мелкими кубиками и смешать с обжаренным кабачком и грибами. Добавить чеснок, измельченный прессом.
Фарш сделать из свинины, куриного филе, лука,чеснока. Посолить, поперчить. Разделить на одинаковый колобки среднего размера. Смоченными в воде руками сделать ямку, в которую будем накладывать начинку.
В каждую башенку добавить по 1 чайной ложке начинки, прижать.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и намазать сверху башенок. Присыпать паприкой и выложить в форму для запекания.
Для соуса смешать томатную пасту, щепотку соли и горячую воду. Залить мясные башенки соусом и поставить в духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
И вкусных вам праздников!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: