Решила разбавить блино-макаронное царствоnbsp;очень вкуснымnbsp;рулетом. Муж не любитель квашеной капусты, его просто обожает. Сочетание мяса и кислинки от квашеной капусты...просто замечательное.nbsp;Конечно яблочко и сыр придают свою ноткуВ рецепте идёт и клюква, но у меня на данный момент её нет, когда-нибудь, если клюква мне подвернётся, сделаю и такой вариант. Все ингредиенты кладу на глаз, для вас нашла источник и привожу пропорции.
Если кусок мяса идет целиком, то распластываем его при помощи острого ножа, разрезаем не до конца, раскрываем как книгу и хорошенько отбиваем. У меня куплены уже нарезанные кусочки вырезки на отбивные, которые я тоже отбиваю, солю, перчу смесью перцев (можно посыпать любыми специями для мяса на ваш вкус) и укладываю внахлёст на смазанной маслом фольге. Оставляем для пропитки специями, а в это время готовим начинку.
Нарезаем бекон (у меня бекон и немного прослойки сала).
Обжариваем минуты две, добавляем капусту, тоже чуть обжариваем, добавляем тертое яблочко (конечно предварительно сняв кожуру) и клюкву. Поперчить и потушить немного, чтобы ушла жидкость, затем выкладываем на рулет.
Сверху тертый сыр, как можно увидеть, я люблю начинку дать по-богатому. :)
При помощи фольги закручиваем мясо с края на середину, подпихиваем начинку под закрученный край, чтобы не вылезала и сидела тихо, в ожидании процесса:))
Перевязать рулет, чтобы не раскрылся ( я его не перевязываю, он получился достаточно тонким).
Плотно заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 190-200 гр. духовку на 50-60 мин, мне пришлось его разрезать, слишком длинный получился.
Достаем, протыкаем ножом, если жесткий ставьте еще, до готовности, потом открываем фольгу, немного смазываем маслом (я - оливковым) и ставим ещё на немного, пока не подрумянится. Подаем с любым гарниром, у меня маффины из спагетти, рецепт скоро выложу.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: