Этим рецептом поделилась коллега. Это рулет из ее детства.nbsp;Приготовила - вкусно!
Снимаем ножом кожу со свиной пашины (желательно брать 'мясной' кусок, где поменьше жира). Затем делаем поперечный разрез всего куска до самого края, но не разделяя на 2 пласта. Раскрываем, как книгу, и хорошенько отбиваем кухонным молотком с обеих сторон.
Пропускаем чеснок через пресс, смешиваем с молотым перцем (я еще немного добавляла смеси перцев горошком - белый, розовый и еще какой-то, предварительно растолкла их). Добавляем 2-3 ст ложки растительного рафинированного масла, смешиваем и натираем этим свинину с обеих сторон. Сворачиваем рулетом и оставляем мариноваться на ночь.
Затем промываем и измельчаем чернослив, смешиваем с дроблеными орехами и этой массой намазываем вчерашний полуфабрикат рулета.
Общий вид :)
Связываем нитками и помещаем на противень или форму для запекания. В противень наливаем растительное масло и немного воды.
Запекаем до готовности в духовке, периодически поливая рулет собственным соком и маслом. Я делала это каждые 15-20 минут в течение 2 часов.
Когда рулет готов, вынимаем и помещаем под гнет, пока не остынет. Затем снимаем все нитки, режем и подаем к столу. Приятного аппетита!!!!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: