- 1 свиная вырезка (можно заменить на курицу или говядину по вашему вкусу)
- 2 молодых небольших кабачка
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубчика молодого чеснока
- 1 молодая морковка
- 1 маленький перчик чили (у меня не очень острый)
- горсть мелкорубленной петрушки или другой зелени
- 1 ст.л. крахмала (у меня картофельный)
- 200 мл. воды
- 1 ч.л. уцхо-сунели
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- пару перышек зеленого лука для украшения
Итак, нам надо нарезать овощи. Довольно крупно нарежем молодую морковку, молодой чеснок и луковицу. Перец чили советую вам попробовать на язык, прежде чем определяться с его количеством. У меня оказался не острый (видимо тоже молодой), поэтому я добавила целый перчик, мелко его порубив.
На растительном масле обжарить все нарезанные овощи минуты 3-4. Тем временем мясо помоем, срежем все жилки и нарежем на небольшие кубики. Добавим к овощам и обжарим минут 5, периодически помешивая. При необходимости добавим масла.
А пока у молодого кабачка отрежем попки и не очищая от кожуры нарежем на кубики такого же размера, как и мясо нарезали. Добавим к мясу с овощами и обжарим все вместе минут 5, помешивая.
Добавим соль, мелкорубленную зелень, уцхо-сунели, черный перец. Вольем 100 мл. воды и не закрывая крышки потушим минут 5.
Затем добавим ещё 100 мл. воды и крахмал. Перемешаем, уменьшим огонь и закроем крышкой. Потушим минут 7-10. Кабачок должен остаться слегка хрустким, а мясо нежным. Соус получается густой, обволакивающий и очень вкусный.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: