Можно положить кусочек на хлеб, смазать соусом и дать с собой в школу.
Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
Яйцо слегка взбить и соединить с молоком.
Хлеб порезать на небольшие кусочки, замочить в молоке с яйцом и оставить на 5 минут.
Одну луковицу и 2 зубчика чеснока почистить и мелко порубить.
Вяленый помидор измельчить.
Соединить оба вида фарша, нарубленные лук и чеснок, 1 ч. ложку листьев тимьяна и вяленый помидор, все перемешать.
Добавить размоченный хлеб, посолить и поперчить, а затем все вымесить, но не слишком долго — фарш должен оставаться воздушным.
Прямоугольную форму для кекса смазать растительным маслом и выложить в нее фарш. Выпекать в разогретой духовке около 50 минут.
Оставшийся лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Помидоры мелко нарезать.
Приготовить соус: разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, затем добавить помидоры и прогревать на очень слабом огне минут 15, чтобы жидкость выпарилась. Взбить соус в блендере или оставить кусочками — кому как нравится. Сверху присыпать листиками петрушки или базилика.
Подавать запеканку с соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: