морские гребешки 12 шт
12 полосок бекона (у меня маложирный)
1 средний кочан цветной капусты
1 л овощного бульона
1-2 луковицы шалот
200 мл белого вина
200 мл сливок (у меня 10%)
30 г сливочного масла
Лук-шалот мелко режем и обжариваем на сливочном масле (20г) минуты 3 до прозрачности.
Соцветия цветной капусты режем довольно мелко. Добавляем их в сковороду. Вливаем вино и даем ему выпариться. Периодически помешиваем.
Вливаем половник бульона и готовим капусту на среднем огне до мягкости минут 15. По мере выкипания добавляем бульон. В конце добавляем сливки, солим, перчим по вкусу. Все прогреваем и снимаем с огня.
Гребешки моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Оборачиваем их в бекон и прокалываем зубочисткой, чтобы хорошо держались. В сковороде разогреваем сливочное масло (1 ст.л.) и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Бекон должен хорошо зазолотиться.
Подаем гребешки с ризотто из цветной капусты. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: