Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Картофель отварить в кожуре и тонко нарезать (можно использовать фигурный нож или специальную терку).
Небольшой противень выстелить фольгой, разложить картофель так, чтобы получился пласт, и сбрызнуть оливковым маслом.
На картофель выложить бекон и отправить в разогретую духовку на 10–15 минут.
Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
Цедру лайма натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
Приготовить соус: сметану соединить с чили, цедрой и соком лайма, соевым соусом и все перемешать.
Вынуть картофель из духовки, разложить сверху авокадо, присыпать сыром и отправить обратно в духовку или под гриль на 3–5 минут.
Готовый картофель полить сметанным соусом.
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: