1 кг мидий
100 г бекона
1/4 бутылки сидра
1 большая луковица, мелко порезанная
1 ст.л. мелко порезанной петрушки
30 г сливочного масла
30 г муки
125 мл крем-фреш (густая сметана, у меня густая сметана для соусов 25%)
соль, перец
Мидии как следует моем. Половину сидра выливаем в большую кастрюлю, добавляем мидии, солим, перчим и готовим на большом огне минут 5-7. Как только мидии раскрылись, значит они готовы.
Снимаем их с огня. Образовавшийся бульон процеживаем. Мидии держим в тепле до подачи.
В той же кастрюле растапливаем сливочное масло и обжариваем лук минуты 3-4.
Добавляем бекон, порезанный довольно мелко, и готовим еще минуты 3-5. Бекон должен стать золотистого цвета.
Добавляем муку, готовим, интенсивно помешивая, еще минуту другую. Затем вливаем бульон от мидий и оставшийся сидр. Готовим на среднем огне и увариваем в два раза (минут 7-10).
Уменьшаем огонь и добавляем крем-фреш. Доводим до кипения. Соус готов. Я в него добавила мидии и подержала пару минут на огне, чтобы пропитались. А можно их залить соусом уже в тарелке.
Подаем. посыпав петрушкой. Очень желательно с большим куском деревенского хлеба, чтобы ни одна капля соуса не пропала. Приятного аппетита))
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: