Свинина охлажденная (корейка) – 360 г
Бекон – 50 г
Сыр Моцарелла – 50 г
Майонез – 25
Шпинат – 60 г
Масло оливковое для жарки – 140 мл
Масло оливковое для соуса – 30 мл
Уксус бальзамический красный – 10 мл
Помидор – 1 шт.
Картофель – 200 г
Смесь 5 перцев
Соль
Свинину промыть и высушить салфеткой. Разрезать на три части и вырезать из них медальоны. Посолить, поперчить.
Медальоны обжарить на масле на раскаленной сковороде с обеих сторон. Довести до нужной степени готовности в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть из духовки, немного охладить.
Каждый кусок разрезать на две части. Бекон обжарить на сковороде.Помидор помыть, просушить и нарезать на кружки средней толщины.
Смазать половину медальонов майонезом.
Сверху поместить обжаренный бекон.
На бекон выложить еще один медальон из свинины, затем - кружок помидора.
На помидор выложить тонкие кусочки сыра. Скрепить «пирамидку» деревянной шпажкой. Форму застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 200 градусов. Запечь в духовке до появления румяной корочки у сыра.
Картошку почистить, отварить в течение 10 минут, слить воду. Немного остудить. Порезать на дольки. Обжарить на масле на раскаленной сковороде до появления золотистой корочки. Посолить по вкусу.
Отделить листья шпината от стеблей, промыть и просушить. Шпинат мелко порезать, добавить винный уксус, оливковое масло. Перемешать.
На тарелку выложить запеченную свинину, картофель, соус. Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Вас могут также заинтересовать следующие рецепты: